HIS 77 AV


Приборы для контроля электроизолированных сооружений

HIS 77 AV

 
        HIS 77 AV

Прибор HIS 77 AV предназначен для непрерывного автоматического мониторинга сопротивления изоляции электроизолированных от земли сооружений относительно шины PE. 

 

HIS 77 AV, ТУ 4220-004-79740390-2009 – прибор для контроля электроизолированных сооружений.

• Напряжения питания 230 В AC, + 10%, - 15%, сеть типа TN-S.

• Прибор размещен в пластмассовом корпусе двухмодульного размера (2M), устанавливаемом на 35 мм DIN-рейку.

• Значение RCRIT= 0,5-2 кОм устанавливается с помощью потенциометра размещенного на лицевой панели прибора.    

• Проводники максимальным сечением 1,5 мм² подключаются к устройству с помощью клеммных зажимов, расположенных на корпусе устройства. 

 В том случае, если контролируемое сопротивление изоляции снижается ниже установленного значения (RCRIT) происходит переключение "сухого" контакта на клеммах прибора HIS и одновременно загорается красный индикатор на лицевой панели прибора. В нормальном режиме, когда сопротивление изоляции выше RCRIT, горит зеленый индикатор и "сухой" контакт находится в разомкнутом состоянии. 

Клемма ART.CENTRE является входной клеммой прибора контроля изоляции. В приборах предусмотрен внутренний контроль работы с помощью кнопки TEST и внешний контроль с использованием клеммы EXT.TEST. Внешняя кнопка TEST, которая может быть размещена на специальном пульте или на удаленном модуле MDS 10, подключается к клеммам EXT. TEST и +12V/20мA устройства.

Устройство HIS 77 AV имеет два исполнительных выхода. Первый выход- "сухой" контакт (250 В АС и ток 2 А) который в нормальном состоянии находится в разомкнутом состоянии, а при снижении сопротивления изоляции ниже значения RCRIT замыкается. Второй выход – переключающийся контакт CMOS (30 В DC и ток 20 мА), предназначенный для подключения удаленных модулей контроля. Эти контакты выведены на клеммы MDS1 и MDS2. 

Сертификаты:

декларация о соответствии TC N RU Д-RU.МЛ02.В.00058 Приборов контроля изоляции серии HIS и аксессуаров к ним, серий : TL, MDS, TOM, TAR, ZJ требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств".

Теория и особенности применения:

Точная установка значения величины контролируемого сопротивления изоляции RCRIT. Регулятор, размещенный на лицевой панели прибора HIS, позволяет устанавливать значения контролируемого сопротивления изоляции RCRIT с точностью около 20 %. Если требуется установить сопротивление с большей точностью, то необходимо подключить калибровочное сопротивление к клеммам CENTRE и PE, предварительно отключив прибор от контролируемой сети. Величина этого сопротивления должно соответствовать требуемому значению RCRIT. При этом регулятор на лицевой панели необходимо повернуть в крайнее левое положение и затем медленно вращать вправо. Когда загорится красный индикатор FAILURE остановить процесс настройки и подключить устройство к контролируемой сети, отключив от него калибровочное сопротивление, при этом должен загореться зеленый индикатор.

Дополнительные принадлежности:

Модули дистанционной сигнализации MDS 10, MDS 10T

Технические характеристики

HIS 77 AV

Напряжение питания

UN

230 В AC, + 10%, - 15%

Напряжение оперативного тока

UM

24 В DC от внутреннего источника

Оперативный ток

IM

< 1 мА

Внутреннее сопротивление

RV

> 3 мОм, 4.6 мОм на 230 В AC

Регулируемая уставка сопротивления изоляции

 R

0,5-2 кОм

Гистирезиз

H

25% от значения уставки RCRIT

Степень защиты в соответствии с ГОСТ 14254


IP 20

Масса


250 гр.

Рабочая температура

υ

-25°C - +55°C 

Монтаж

DIN-рейка 35 мм

Cечение присоединяемых проводников

 

1,5 мм²

Допустимая вибрация по IEC 654-3, гр.N2

10 - 55 Гц, амплитудой 0,35 мм

Исполнительные контакты

1 - "сухой" контакт, 1 - C-MOS

Параметры "сухого" контакта

сопротивление изоляции - 2 х 107 Ом
макс. коммутируемый ток - 2 А
макс.коммутируемое напряжение - ~ 250 В

Параметры C-MOS контакта

 макс. коммутируемый ток - 20 мА
макс.коммутируемое напряжение - 30 В DC

Cечение присоединяемых проводников

0,25-2,5 мм²

Материал корпуса

 Polyamide PA6

Цвет корпуса

зеленый

Номер по каталогу 

70079